Недвижимость Москвы и Московской области СНИМУ КВАРТИРУ | КУПЛЮ КВАРТИРУ | СНИМУ ДОМ/УЧАСТОК | КУПЛЮ ДОМ/УЧАСТОК | СНИМУ ОФИС | КУПЛЮ ОФИС Агентство недвижимости
Недвижимость Москвы и Московской области СДАМ КВАРТИРУ | ПРОДАМ КВАРТИРУ | СДАМ ДОМ/УЧАСТОК | ПРОДАМ ДОМ/УЧАСТОК | СДАМ ОФИС | ПРОДАМ ОФИС Агентство недвижимости
Агентство недвижимости "МаНС"  
Агентство недвижимости "МаНС"
 
   

Оплата услуг

Все способы оплаты
Правила и возврат

Услуги агентства "МаНС" Наша компания имеет честь предложить Вам такие востребованные на рынке услуги как оценка недвижимости и оформление...
  подробнее...
Поиск недвижимости по станции метро Для удобства клиентов введена система "Поиск по метро" — отличная возможность найти интересующую Вас недвижимость по метро...
  подробнее...
Законодательство от юриста Законодательство об объектах недвижимости: статьи из Гражданского кодекса о земле, договорпродажи недвижимости, информация для наймодателя и нанимателя...
  подробнее...
Вакансии Вы трудолюбивы и ответственны? Профессионал в своем деле? Тогда добро пожаловать в дружную семью сотрудников компании "МаНС недвижимость"!
  подробнее...
КУРСЫ / ПОГОДА
КУРС $/€: 
ПОГОДА в: 
СТАТИСТИКА САЙТА

Обама уверен, что сенат США за неделю одобрит новый ракетный договор с Россией

Президент США Барак Обама вновь выразил уверенность, что американский сенат еще до ухода на рождественские каникулы ратифицирует новый договор о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) с Россией.

На пресс-конференции после встречи в Белом доме с президентом Польши Брониславом Коморовским Обама поблагодарил Варшаву за поддержку нового договора по ДСНВ, отметив, что документ одобряют и те союзники США, у которых в прошлом складывались "непростые" отношения с Россией, сообщает Радио "Свобода". Польский лидер находится в США с двухдневным рабочим визитом.

- В случае провала в сенате ДСНВ может "подвиснуть" надолго

Ранее группа американских сенаторов-республиканцев выступила за то, чтобы отложить ратификацию нового договора с РФ. "Я уверен, что мы сможем вынести ДСНВ на рассмотрение сената полного состава, провести по нему дебаты и одобрить его до того, как разойдемся на праздники", - заявил глава Белого дома. Он уточнил, что уже обсуждал лично этот вопрос с лидером республиканского меньшинства в сенате Митчем Макконнеллом.

Как ожидается, сенат США разойдется на зимние каникулы уже в конце будущей недели. Таким образом, у верхней палаты Конгресса по существу остается лишь около недели на ратификацию ДСНВ, отмечает ИТАР-ТАСС.

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) был подписан президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в Праге 8 апреля 2010 года. Для ратификации этого договора в США требуются голоса 67 из 100 сенаторов. Это означает, что исполнительной ветви власти США, которую в настоящее время контролирует Демократическая партия, необходимо заручиться голосами как минимум 9 оппозиционеров-республиканцев в сенате.

Последние, однако, в основном по внутриполитическим соображениям не торопятся поддержать ДСНВ. Между тем, наступление рождественско-новогодних праздников ознаменуется для американского Конгресса нынешнего состава практически окончательным завершением работы.

При этом Обама оставил без прямого ответа вопрос о том, получил ли он от руководства республиканцев в сенате гарантии того, что их фракция согласится на проведение дебатов по ДСНВ в завершающуюся сессию "хромых уток", поскольку Белый дом ранее пошел ей на чрезвычайно значительные уступки по вопросу о сохранении налоговых льгот для ряда категорий граждан США. "Хромыми утками" именуют государственных деятелей, срок пребывания которых у власти завершается.

Как утверждал в связи с этим президент США, будущее ДСНВ в сенате "не увязано с налогами". Договор сам по себе в силу собственной большой значимости заслуживает одобрения американскими законодателями, сказал Обама.µ Он напомнил, что в поддержку данного соглашения высказался целый ряд бывших госсекретарей и министров обороны США - "фактически весь аппарат обеспечения национальной безопасности предыдущих демократических и республиканских администраций", а также "самые близкие союзники" Вашингтона за рубежом. В связи с этим "я чувствую уверенность в том, что... мы сумеем провести Договор через сенат", повторил американский лидер.

Его польский коллега подчеркнул со своей стороны, что Варшава считает новый ДСНВ инвестицией, направленной на обеспечение более благополучного и безопасного будущего. Сославшись далее на непростую историю отношений Польши с Россией, Коморовский выразил мнение, что в сжатые сроки их "перезагрузить" не удастся. Однако, Польша не желает быть препятствием на пути развития более близких связей между Россией, США и Западом в целом; наоборот, она желает внести в них конструктивный вклад, заверил Коморовский, который всего два дня назад принимал в Варшаве президента РФ Медведева.

В случае провала в сенате ДСНВ может "подвиснуть" надолго

Между тем, в случае провала в сенате Конгресса США ратификации нового Договора о СНВ будущее этого соглашения может оказаться неопределенным. Помощник госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений по контролю над вооружениями Роуз Готтемюллер, возглавлявшая американскую делегацию на переговорах по ДСНВ, впервые не исключила варианта, при котором рассмотрение соглашения может быть перенесено на следующий год со всеми вытекающими отсюда последствиями.

На вопрос ИТАР-ТАСС, какими будут действия администрации, если новый ДСНВ все же не будет одобрен американским сенатом до конца нынешнего года, дипломат, выступая на семинаре в Институте Брукингса, ответила: "Тогда мы начнем все заново". Это, по словам Готтемюллер, потребует повторного рассмотрения ДСНВ в сенатском комитете по иностранным делам, проведения новых слушаний и "ответов на тысячи вопросов" законодателей. При этом она сама признала, что, если не ратифицировать документ сейчас, то процесс может растянуться на полгода, на год, а то и полтора года. "Предсказать очень трудно", - добавила дипломат.

"Мы знаем, что (члены) Конгресса будут находиться здесь, по меньшей мере, до 17 декабря, - заметила Готтемюллер. - Возможно, что они останутся после этого еще на некоторое время... Так что я думаю, еще есть время для того, чтобы завершить работу в указанный период".

Однако лидеры республиканской оппозиции в сенате придерживаются иного мнения. Заместитель руководителя республиканской фракции в верхней палате Конгресса Джон Кайл, выступая на днях в эфире телекомпании CBS, на вопрос, есть ли шансы завершить процесс ратификации во время нынешней сессии, ответил: "Я думаю, договор сейчас не будет принят". Кайл является одним из главных оппонентов нового договора, и многие его коллеги-однопартийцы заявляют, что будут ориентироваться именно на эту позицию.

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ ПО МЕТРО Экономьте своё время! Мы предоставляем Вам эксклюзивную возможность поиска интересующей Вас недвижимости по метро подробнее... СЕЗОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ Сдаём коттеджи и квартиры для проведения корпоративных и частных вечеринок. Предоставляются специальные услуги ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН: переводчик, встреча в аэропорту, предоставление в наём квартир или коттеджей от суток и на любой срок. При встрече предоставляется подробнее...
Поиск недвижимости по метро Сезонные, эксклюзивные и VIP-предложения

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС

Весь спектр услуг, существующих на рынке недвижимости. Все виды операций с недвижимостью на первичном и вторичном рынках жилья. Услуги по ипотечному кредитованию физических лиц. Операции с коммерческой недвижимостью. Предоставление VIP-услуг для иностранных граждан. Предоставление квартир или коттеджей от суток и на любой срок и многое другое...

Разработка, дизайн, поддержка: Snowball Design-Studio © 2010 | Все права защищены