Недвижимость Москвы и Московской области СНИМУ КВАРТИРУ | КУПЛЮ КВАРТИРУ | СНИМУ ДОМ/УЧАСТОК | КУПЛЮ ДОМ/УЧАСТОК | СНИМУ ОФИС | КУПЛЮ ОФИС Агентство недвижимости
Недвижимость Москвы и Московской области СДАМ КВАРТИРУ | ПРОДАМ КВАРТИРУ | СДАМ ДОМ/УЧАСТОК | ПРОДАМ ДОМ/УЧАСТОК | СДАМ ОФИС | ПРОДАМ ОФИС Агентство недвижимости
Агентство недвижимости "МаНС"  
Агентство недвижимости "МаНС"
 
   

Оплата услуг

Все способы оплаты
Правила и возврат

Услуги агентства "МаНС" Наша компания имеет честь предложить Вам такие востребованные на рынке услуги как оценка недвижимости и оформление...
  подробнее...
Поиск недвижимости по станции метро Для удобства клиентов введена система "Поиск по метро" — отличная возможность найти интересующую Вас недвижимость по метро...
  подробнее...
Законодательство от юриста Законодательство об объектах недвижимости: статьи из Гражданского кодекса о земле, договорпродажи недвижимости, информация для наймодателя и нанимателя...
  подробнее...
Вакансии Вы трудолюбивы и ответственны? Профессионал в своем деле? Тогда добро пожаловать в дружную семью сотрудников компании "МаНС недвижимость"!
  подробнее...
КУРСЫ / ПОГОДА
КУРС $/€: 
ПОГОДА в: 
СТАТИСТИКА САЙТА

Tорговцы открыли зимний сезон охоты на покупателей

Во второй декаде сентября в столице ожидается краткосрочное "бабье лето", после чего столбик термометра будет упорно стремиться вниз. Большинство россиян из года в год выступают в роли попрыгуньи-стрекозы, для которой сезонные изменения климата всегда почему-то наступают неожиданно. В этом уверены социологи, психологи, специалисты по маркетингу и, конечно же, опытные торговцы. Для них холодные деньки становятся самым жарким периодом. И несмотря на то что зима, по предварительным прогнозам, ожидается мягкой и влажной, находчивые продавцы обогревателей, теплой одежды и крепкого алкоголя уже сейчас начинают пугать горожан лютыми морозами. "Новые Известия" выяснили, кому грядущая зима принесет огромные деньги.

У магазинов, торгующих стройматериалами, сейчас самая страда. Температура воздуха пока не опустилась ниже нуля, стены не остыли, ничто не мешает подолгу проветривать помещения от запахов краски и лака – идеальный момент для небольшого ремонта. Дальновидные горожане занимают очередь за теплосберегающей подложкой под обои (1 тыс. рублей за рулон), энергоэффективной пленкой для окон (от 500 до тысячи рублей за кв. метр) и прочими средствами утепления дома. "Партию "теплых" полов, залежавшихся на складе с прошлой зимы, попытаемся продать по новой цене, хотя изначально думали их со скидкой выставлять, – рассказала "НИ" продавец одного из строительных магазинов на Ярославском шоссе Светлана Горчакова. – Этой осенью большим спросом пользуются специальные утеплители для окон и обычная монтажная лента, стоят они 100–150 рублей за рулон. Пористые утеплители обойдутся не дешевле тысячи рублей, и это если покупать в "бабье лето", дальше цены будут только расти".

По данным экологов, у нас до 20% тепла в буквальном смысле выбрасывается на ветер, то есть улетучивается из домов из-за плохой теплоизоляции. "В Москве показатели по бытовому электропотреблению выше, чем по промышленному, – рассказал "НИ" руководитель программы по энергоэффективности "Гринпис России" Игорь Подгорный. – Порядка 50% энергии, необходимой на отопление квартиры, можно сэкономить, если утеплить окна и залатать щели в стенах герметиком. А установка теплоотражающего экрана за батарею дает еще 15% экономии топлива".

Те, у кого на акробатические упражнения с пистолетом для герметика нет ни времени, ни сил, могут создать теплую атмосферу дома с помощью обогревателя. По данным экологов, электрообогреватели по столице в целом тратят 1,5 тыс. мегаватт – как раз те 15% электроэнергии, которых не хватает Москве для абсолютно безопасного функционирования. Горожане, как показывает практика, к призывам чиновников и защитников природы равнодушны – каждую зиму в магазинах и на рынках полки с калориферами пустеют. "Берите обогреватель сейчас, по старой цене, а то к октябрю цены будут намного выше, – завлекал корреспондента "НИ" Андрей Митнин, консультант одного из магазинов бытовой техники в Сокольниках. – Зимой морозы ожидаются, ситуация будет, как с кондиционерами – все смели за неделю". О премиях, полученных за всученные обогреватели прошлой зимой, консультанты до сих пор вспоминают с огоньком в глазах. В пик январских холодов за несколько дней была выполнена месячная норма продаж сезонного товара, а масляные радиаторы и тепловентиляторы расходились раз в десять активнее, чем обычно.

Радикальный способ согреться – уехать на пару месяцев в теплые страны. Вот и туроператоры наступающий сезон встречают с воодушевлением: 2010 год вообще демонстрирует небывалый за последние десять лет рост туристического потока. Самыми популярными направлениями специалисты Российского союза туриндустрии считают Таиланд, Египет и Турцию. Возможно, ближе к Новому году список пополнит Вьетнам. Эти страны удобны для "зимовки" либо из-за низких внутренних цен, либо из-за безвизового режима, так что путевки по этим направлениям ожидаемо вырастут в цене. Правда, ненадолго: большинство путешественников отправляются на юг в четко ограниченный период новогодних праздников, чем туроператорам, понятно, грех не воспользоваться.

Нас куртка встречает прохладой

Увы, далеко не все москвичи могут провести зиму в прекрасно утепленной крепости или на тропическом острове, им иногда придется выходить на улицу. Ждать на морозе транспорта – дело в буквальном смысле гиблое, как показал опыт прошлой экстремальной зимы. Вот и получилось, что за минувший сезон холодов выручка таксистов в среднем выросла на 10–15%, но не из-за введения специального зимнего тарифа, а потому что вызовов стало больше. Кроме того, рост клиентуры означает увеличение затрат на бензин. Также "нагрелись" на морозах частные службы эвакуации, автосервисы и магазины автозапчастей: за несколько дней они получили месячную прибыль. Правда, повторное открытие "золотой жилы" в этом году под вопросом. "Вот летом был ажиотаж, системы охлаждения ставить не успевали, – вздыхает Игорь, сотрудник одного из автосервисов в Тушино. – Ближе к зиме ждем увеличение спроса на ремонт топливной и тормозной систем, шиномонтаж, балансировку колес, но цены на эти услуги повышать не планируется".

Интересно отметить новую тенденцию, появившуюся как раз прошлой зимой. Люди стали зарабатывать на том, что выходят из дома в мороз. Речь идет о гражданах, занимающих очереди в разнообразные учреждения, а также о курьерах. Выручка интернет-магазинов в начале 2010 года увеличилась на 20%, причем доставить москвичи просили не тяжелую мебель, а продукты, лекарства и книги – то, что обычно приобретают лично. На большую выручку в ближайшее время рассчитывают также производители алкогольной продукции. По данным Национальной алкогольной ассоциации (НАА), спрос на крепкие спиртные напитки по России в морозы увеличивается на 30%.

Несмотря на приближающиеся холода, столичные магазины одежды пока не могут похвастаться широким зимним ассортиментом. "Термобелье купить заблаговременно почти невозможно, оно появляется перед началом сноубордического сезона, – жалуется "НИ" студент Николай Проскуренко. – Но зад-то мерзнуть начинает уже в октябре". К счастью, мода наступающего сезона более человечна: актуальны будут огромные свитера, трикотаж со скандинавским узором, длинные юбки, высокие перчатки, гетры и ботфорты. Правда, в московских бутиках об этом, кажется, не знают. "Этой зимой будут носить короткие куртки и пальто, – утверждает Екатерина, консультант одного из магазинов в "Охотном Ряду". – Я лично себе заказала нормальное пальто, закрывающее спину, из-за рубежа". Впрочем, не все москвички могут позволить себе новую куртку каждый сезон, так что часть будет дефилировать в морозы с голой поясницей. Зато в гарантированном выигрыше, похоже, останутся представительницы самого мелкого бизнеса: бабушки, торгующие носками и варежками, которые они связали сами.

Сезон "эффекта лавины"

По словам экспертов, зависимость объемов продаж от столбика термометра доказана давно. Но именно в мегаполисах эта взаимосвязь становится особенно четкой. "Стремление "скупить все, пока это не сделал кто-то другой", чаще всего встречается у людей с паническими состояниями, не всегда хорошо ориентированных в современных реалиях. В панике человек не контролирует себя. Условно говоря, он слышит крик "Наших бьют" и, не разбирая, в чем дело, несется за толпой, – пояснила "НИ" психолог Мариэтта Моклозян. – Тут есть еще "терапевтический" эффект шопинга, к которому прибегают тревожные, депрессивные люди. Торгово-развлекательные центры сейчас – совсем другая реальность, где можно спрятаться и от негодования начальника, и от неустроенной личной жизни, и от стресса после ежедневного поглощения огромного объема информации. К тому же люди ощущают неустойчивость жизни, им не хочется ничего планировать, а хочется жить сегодняшним днем, мол, после нас – хоть потоп". Когда становится ясно, что катаклизмов в ближайшее время не будет, наступает пора дел, отложенных в долгий ящик, например, хлопот по утеплению дома. "Продавцы, конечно, нагнетают ситуацию, ну а если у человека недостаточно критическое мышление, то он на это реагирует", – добавляет г-жа Моклозян.

Реактивное создание запасов продуктов, одежды или бытовой техники даже по завышенным ценам – защитная реакция россиян, отмечают эксперты. "Та же гречка в 1998 году подорожала в четыре раза, два года назад также отмечался резкий всплеск спроса, – рассказал "НИ" президент Гильдии маркетологов Игорь Березин. – Тут работает эффект снежного кома – люди видят, что другие покупают большее, чем обычно, количество товара, и не хотят остаться у разбитого, да еще и пустого корыта. Возбудиться и испугаться проще, чем успокоиться и оглядеться. Рост прибыли крупных магазинов идет не из-за удорожания, а большего, чем обычно, оборота товара, люди разбирают менее ходовые и более дорогие модели. Крупным компаниям задирать цены опасно, но небольшие фирмы вполне могут сориентироваться и, к примеру, перепродавать ту же бытовую технику втридорога".

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ ПО МЕТРО Экономьте своё время! Мы предоставляем Вам эксклюзивную возможность поиска интересующей Вас недвижимости по метро подробнее... СЕЗОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ Сдаём коттеджи и квартиры для проведения корпоративных и частных вечеринок. Предоставляются специальные услуги ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН: переводчик, встреча в аэропорту, предоставление в наём квартир или коттеджей от суток и на любой срок. При встрече предоставляется подробнее...
Поиск недвижимости по метро Сезонные, эксклюзивные и VIP-предложения

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС

Весь спектр услуг, существующих на рынке недвижимости. Все виды операций с недвижимостью на первичном и вторичном рынках жилья. Услуги по ипотечному кредитованию физических лиц. Операции с коммерческой недвижимостью. Предоставление VIP-услуг для иностранных граждан. Предоставление квартир или коттеджей от суток и на любой срок и многое другое...

Разработка, дизайн, поддержка: Snowball Design-Studio © 2010 | Все права защищены