Недвижимость Москвы и Московской области СНИМУ КВАРТИРУ | КУПЛЮ КВАРТИРУ | СНИМУ ДОМ/УЧАСТОК | КУПЛЮ ДОМ/УЧАСТОК | СНИМУ ОФИС | КУПЛЮ ОФИС Агентство недвижимости
Недвижимость Москвы и Московской области СДАМ КВАРТИРУ | ПРОДАМ КВАРТИРУ | СДАМ ДОМ/УЧАСТОК | ПРОДАМ ДОМ/УЧАСТОК | СДАМ ОФИС | ПРОДАМ ОФИС Агентство недвижимости
Агентство недвижимости "МаНС"  
Агентство недвижимости "МаНС"
 
   

Оплата услуг

Все способы оплаты
Правила и возврат

Услуги агентства "МаНС" Наша компания имеет честь предложить Вам такие востребованные на рынке услуги как оценка недвижимости и оформление...
  подробнее...
Поиск недвижимости по станции метро Для удобства клиентов введена система "Поиск по метро" — отличная возможность найти интересующую Вас недвижимость по метро...
  подробнее...
Законодательство от юриста Законодательство об объектах недвижимости: статьи из Гражданского кодекса о земле, договорпродажи недвижимости, информация для наймодателя и нанимателя...
  подробнее...
Вакансии Вы трудолюбивы и ответственны? Профессионал в своем деле? Тогда добро пожаловать в дружную семью сотрудников компании "МаНС недвижимость"!
  подробнее...
КУРСЫ / ПОГОДА
КУРС $/€: 
ПОГОДА в: 
СТАТИСТИКА САЙТА

Тефлоновые сковороды бьют по печени

Над тефлоновой посудой опять сгустились тучи. Американские исследователи заявляют, что ее использование опасно для сосудов, особенно детских, и способно повысить уровень вредного холестерина. Насколько серьезны опасения специалистов на этот раз, выясняла корреспондент радио "Вести ФМ" Вероника Борисенкова.

Борисенкова: Входящие в состав антипригарных покрытий химикаты опасны теперь уже для сосудов и повышают уровень вредного холестерина. Парадокс в том, что создавалась тефлоновая посуда как раз для того, чтобы его снижать. Так вот недавно медики из США подвели итоги наблюдений за 12 тыс. детей и подростков.

Их кровь анализировалась на содержание липопротеинов, наличие которых показывает уровень вредного холестерина. Также проводились анализы на присутствие в организме детей небезопасных фторсоставляющих кислот. Именно они в большом количестве содержатся в составе тефлона. В итоге выяснилось, что все показатели в анализах крови были превышены. Между тем, некоторые российские специалисты подвергают сомнению выводы американских коллег. Вот как комментирует эти данные профессор МГУ Евгений Гудилин:

Гудилин: Навряд тефлон может как-то влиять на уровень холестерина. Такого не может быть. Возможно, это неправильная интерпретация этого исследования. Может, все дело в том, что просто готовить на тефлоне стали чаще и больше, соответственно, жирной пищи стало больше — вот вам и уровень холестерина, а тефлоновое покрытие тут не причем.

Борисенкова: Однако, нет дыма без огня. О том, что перегрев тефлона опасен, неоднократно писали и говорили. В этом исследовании американских медиков речь идет о другом — о том, что используемые при производстве пластика вредные перфтороктановые кислоты, а именно они входят в его основной состав, могут, пусть и в небольших количествах, попадать в организм. Между тем не всех экспертов удивляют выводы американских специалистов. Так, врач-трансфузиолог Центра Эндохирургии и Литотрипсии Андрей Звонков допускает, что такая взаимосвязь возможна.

Звонков: Это вполне возможно. Влияя на печень и на обменные процессы, тефлон может повлиять и на уровень холестерина.

Борисенкова: Вообще, как в этом исследовании, так и во всех предыдущих по большому счету подтверждается, что все проблемы у тефлона из-за его состава. Основной компонент тефлона — небезопасная перфтороктановая кислота. Она, между прочим, включена ООН в список 28 самых опасных химических для человека веществ. Так вот именно она при нагреве выделяет ядовитые токсичные вещества.

Кстати, минимальные дозы этих испарений смертельны для птиц, которых мы держим в доме. В Америке, между прочим, уже не один попугайчик, из обитавших на кухне, скончался, надышавшись этими парами.

Более того, некоторые эксперты утверждают, что даже если вы ни разу не пользовались тефлоновой сковородой, существует большая вероятность того, что в вашем организме уже скопилось определенное количество выделяемых тефлоном веществ. Андрей Звонков подтверждает, что полюбившаяся во всем мире, в том числе и в России, тефлоновая посуда, к сожалению, небезопасна.

Звонков: Тефлон неполезное вещество. Тем более мы его всегда нагреваем. Он токсичен. Все это способно повлиять на дыхательную систему, на репродуктивную функцию, на врожденные патологии.

Борисенкова: Между тем производители тефлона в ответ на все нападки всегда утверждали, что вредные фторкислоты и их производные участвует в производстве, но затем полностью удаляются. Но мало кто этому верит. Так, американское агентство по защите окружающей среды рекомендовало местным производителям тефлона сократить его производство на 95% до 2010 года и затем, до 2015 года, планомерно завершить его производство в США.

Прислушаются ли к таким рекомендациям в России, где уже налажено собственное производство тефлоновой посуды и где она очень полюбилась потребителям, не известно.

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ ПО МЕТРО Экономьте своё время! Мы предоставляем Вам эксклюзивную возможность поиска интересующей Вас недвижимости по метро подробнее... СЕЗОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ Сдаём коттеджи и квартиры для проведения корпоративных и частных вечеринок. Предоставляются специальные услуги ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН: переводчик, встреча в аэропорту, предоставление в наём квартир или коттеджей от суток и на любой срок. При встрече предоставляется подробнее...
Поиск недвижимости по метро Сезонные, эксклюзивные и VIP-предложения

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС

Весь спектр услуг, существующих на рынке недвижимости. Все виды операций с недвижимостью на первичном и вторичном рынках жилья. Услуги по ипотечному кредитованию физических лиц. Операции с коммерческой недвижимостью. Предоставление VIP-услуг для иностранных граждан. Предоставление квартир или коттеджей от суток и на любой срок и многое другое...

Разработка, дизайн, поддержка: Snowball Design-Studio © 2010 | Все права защищены